Чиновники незаконно сдали в аренду земли острова Жуков в Конча-Заспе

Киевской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере открыто уголовное производство в отношении должностных лиц государственного предприятия по факту превышения служебных полномочий при передаче в аренду земельного участка на о.Жуков. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Прокурорской проверкой установлено, что указанный участок в урочище Жуков остров относится к территории КП "Лесопарковое хозяйство "Конча Заспа" и является ландшафтным заказником местного значения. Согласно законодательству предоставление таких земель для хозяйственной деятельности является незаконным.

С 1987 года эти земли использовались для нужд госпредприятия Спортивный лечебно-восстановительный центр "ИЭС им. Е.О. Патона" НАН Украины.

Однако, в 2005 году должностные лица Центра незаконно предоставили в аренду частному обществу участок в зеленой зоне площадью более 600 м² для осуществления хозяйственной деятельности. Как следствие, должностными лицами госпредприятия было противоправно получено доход в размере около 150 тыс. гривен.

Сведения о совершении должностными лицами уголовного преступления прокуратурой внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Начато досудебное расследование.

По материалам: УНН

Налетай!
загрузка...

Возможно Вам будет интересно