Данилишин отказался комментировать свой допрос в Чехии

Экс-министр экономики Богдан Данилишин, обвиняемый Генеральной Прокуратурой в злоупотреблении властью, не комментирует свой допрос представителями украинской стороны.

На уточняющий вопрос, вызывали ли его для допроса, Б. Данилишин ответил кратко: «Все нормально. Комментировать ничего не буду».

Напомним, что 5 сентября 2013 г. Б. Данилишина должны были допрашивать в качестве свидетеля. Информацию об этом подтвердила заместитель Генерального прокурора Украины, которая курирует международно-правовое направление, Лилия Фролова.

По ее словам, допрос экс-чиновника будет проводиться чешскими правоохранителями. Но украинские следователи будут присутствовать. Что касается возможной продолжительности допросов, Л. Фролова уточнила, что возвращение группы запланировано на конец следующей недели.

Кстати, предполагаемый допрос Б. Данилишина совпал с официальным визитом генпрокурора Украины Виктора Пшонки в Чехию.

Как сообщает пресс-служба ведомства во время пребывания в Праге, В. Пшонка провел ряд встреч и переговоров на высшем уровне с руководителями правоохранительных органов Чешской Республики.

Присутствовал ли при допросе сам В. Пшонка и состоялся ли он вообще, стороны предпочли умолчать.

Напомним, Б. Данилишина обвиняют в Украине по ч. 2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса. Представители оппозиции называют дело сфабрикованным и заявляют о политическом преследование бывшего министра правительства Юлии Тимошенко. 13 января 2011 г. Б. Данилишин получил политическое убежище в Чешской Республике.

По материалам ru.golos.ua

Налетай!
загрузка...

Возможно Вам будет интересно