В Запорожье бизнесмен сядет на 15 лет за стрельбу в двух человек

Шевченковский районный суд Запорожья осудил местного бизнесмена за убийство к 15 годам заключения. Об этом сообщили в облпрокуратуре.

"Шевченковский райсуд Запорожья осудил запорожского 50-летнего бизнесмена Николая Кузнецова к 15 годам заключения, которому инкриминировано сразу три статьи УКУ - умышленное убийство и покушение на убийство, а также незаконное обращение огнестрельного оружия", - говорится в сообщении.

Напомним, 9 марта 2012 года Кузнецов расстрелял на улице двух друзей, которые якобы мешали ему проехать по узкому переулку. Один из юношей, Сергей Омельяненко, на то время только женившийся, умер в реанимации, второй, Александр Ильченко - сотрудник милиции, получил тяжелое ранение. Следователи доказали, что убийство второго лица преступник не довел до конца только потому, что оружие дало осечку.

По информации облпрокуратуры, во время судебных дебатов государственный обвинитель предложил суду назначить Кузнецову наказания за совокупностью преступлений в виде 15 лет лишения свободы. Суд согласился с аргументами прокурора и признал целесообразным именно такое наказание.

По материалам: Укринформ

Налетай!
загрузка...

Возможно Вам будет интересно