Суд арестовал автосалоны нескольких нардепов-"регионалов"

12.09 в 04:15 | Авто

Хозяйственный суд Киева по иску Укрсиббанка арестовал несколько автосалонов, которые учреждение связывает с нардепами-"регионалами" Дмитрием Святашем и Василием Поляковым. Они якобы должны банку 727,2 млн грн.

Об этом сообщает "Капитал" со ссылкой на решение суда.

В 2007 году Укрсиббанк выдал четырем предприятиям группы АИС $50 млн кредитов под залог ее имущества - 20 автосалонов и нежилых помещений в ряде областных центров. Поручителями по займам выступили Святаш и Поляков.

Деньги нужно было вернуть в апреле 2009 года, однако заемщики к этому времени прекратили обслуживать кредиты. Заложенное имущество при этом несколько раз перепродавалось и в конечном итоге досталось фирмам "Укрбизнес Лтд" и "Легалплейс", во владельцах которых числятся панамская "Фластекс Бизнес" и британская "Ротанга Девелопмент".

"На наш взгляд, эти компании аффилированы с прежними собственниками. Об этом свидетельствует тот факт, что группа АИС продает автомобили в тех же салонах, которые были переданы в залог банку", - заявляют в Укрсиббанке. Святаш это опровергает и говорит, что давно вышел из бизнеса.

Именно имущество "Укрбизнес Лтд" и "Легалплейс" арестовано по иску Укрсиббанка, который хочет вернуть кредит по ипотеке и пеню - вместе 727,2 млн грн.

Напомним, группа компаний "АИС" работает в Украине с 1992 года. Основным видом деятельности группы является продажа и обслуживание новых автомобилей и автобусов, а также поставка и продажа оригинальных запчастей.

В прошлом году Укрсиббанк вместе с Альфа-банком и ВТБ обвинили АИС в уклонении от возврата кредитов с использованием мошеннических схем. Общий объем задолженности АИС, который озвучили тогда учреждения, - $250 млн.

По материалам economics.lb.ua

Налетай!
загрузка...
...

Возможно Вам будет интересно