www.newsline.com.ua
21/01/2016 07:45

Не пеняй на зеркало: Украина допустила ошибку, дав России повод пожаловаться в ВТО

Россия придумывает все новые способы блокирования внешнеэкономических операций Украины. После введения с 1 января ограничений на транзит по своей территории украинских товаров в третьи страны, РФ запретила перемещение товаров из ЕС и Молдовы. Не пропускает российская сторона и украинских водителей через границу Беларусь-Россия.

Нарушение правил международной торговли будут рассмотрены на Генеральном совете ВТО уже в конце февраля. В то же время, Украина допустила техническую ошибку и фактически сама на несколько недель стала нарушителем, ограничив транзит.

Блокадные новшества

По данным Министерства экономического развития и торговли, ежедневно Украина получает новые факты экономической агрессии со стороны России. Не успела российская сторона с 1 января ввести полный запрет на транзит по своей территории украинских товаров в страны Азии (25 пунктов пропуска, 9 из которых - в зоне АТО полностью закрыты для транзитных операций), как придумываются все новые и новые способы блокирования торговых отношений.

Несмотря на то, что транзит в третьи страны через территорию РФ разрешен Украине через Беларусь, даже это право ограничивается. В таком режиме работают всего 2 пропускных пункта - Красное (для автомобилей) и Смоленск-сортировочный (для ж/д транспорта).

С начала года, сообщает МЭРТ, в Украину возвращены 197 вагонов, 128 из них перенаправлены через Беларусь. 21 вагон остается не распределенным, 48 прошли границу, но ожидается, что часть из них будет возвращена.

С 11 января весь автомобильный транспорт оформляется через Беларусь. "На территории РФ они вынуждены ждать формирование конвоя, оборудование системой Глонасс, то есть автомобили простаивают ", - отметила замминистра экономики-торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Только вчера через границу Беларусь-РФ в Казахстан прошел первый транзитный конвой из 8 украинских автомобилей. По оперативным данным, стоимость конвоя составляет 350 долларов (26 тыс. рублей) за один автомобиль. Таким образом, для украинских экспортеров изменение транзитного маршрута привело к увеличению транспортных затрат на 23-50% в зависимости от номенклатуры товара и расстояния на 600-1100 км. Объем транзита через РФ в МЭРТ оценивают в 1,8 млрд долларов.

Из новшеств российской стороны - отказ от пропуска украинских водителей через границу Беларусь-РФ. По их версии, поясняет Микольская, водители могут прибывать на территорию России на украинских транспортных средствах только через пункты пропуска Украина-РФ. "Мотивация российской стороны: или пересаживайте, или нанимайте российских водителей", - уточнила она.

"Это ерунда какая-то. Ну как можно отдать свою машину? Мы не будем идти на их требования, - добавил пресс-секретарь Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АсМАП) Вячеслав Клименко. - Российская сторона никак не объясняет свои действия. Мы пытались выйти на российский АсМАП, до недавнего времени мы дружили, они помогали нам, мы-им, чтобы хотя бы получить какое-то объяснение. Они ничем нам не могут помочь, говорят, все указания идут сверху ". По оценкам АсМАП, потери автомобильных перевозчиков в 2016 году могут составить до 4 млрд долларов, если проблема не будет решена.

Кроме того, помимо блокирования украинского экспорта, Россия запретила транзит через границу Украина-РФ товаров из других стран, которые перемещались украинской территорией. Так, границу не смогли пройти 20 вагонов с товарами из стран ЕС и Молдовы.

Симметричный ответ

Украина на действия России уже обратилась в ВТО. И рассмотрение этого вопроса запланировано на заседании Генерального совета организации в конце февраля. "Искренне надеюсь, что наши европейские партнеры, с которыми у нас подписано соглашение о ЗСТ, вместе с Украиной будут бороться за экономические интересы Украины и ЕС против неадекватной российской экономической агрессии", - заявил вчера премьер-министр Арсений Яценюк.

Нарушение правил международной торговли может грозить России новыми санкциями, уверены в правительстве. Какими они будут - экономическими или же будут введены отдельные ограничения для физических или юридических лиц - пока не понятно. "Для нас важны не столько санкции, сколько обсуждение этого вопроса и привлечение внимания членов ВТО", - уточняет собеседник РБК-Украина в Кабмине.

В то же время, Украина на несколько недель сама оказалась в списке нарушителей норм ВТО, как и Россия.

Кабмин, принимая 30 декабря в оперативном режиме постановление о запрете ввоза на таможенную территорию ряда российских товаров, фактически ограничил возможность транзита через Украину. "Таможня сказала, что запрет на ввоз, это и запрет на транзит тоже. Если бы было прописано четко о режиме импорта, тогда все бы было правильно, - говорит собеседник РБК-Украина в правительстве. - А стоило просто не спешить в декабре и спокойно доработать все механизмы".

По сути только вчера Украина признала техническую ошибку. Кабмин принял новое постановление, которым утвердил перечень пунктов пропуска на госгранице Украина-Россия, Украина-Беларусь для автомобильного и ж/д сообщения, через которые будет осуществляться транзит. Таким образом, возможность транзитного перемещения товаров фактически разблокирована.

"Документ принят для того, чтобы ГФС спокойно пропускала транзит, потому что чисто бюрократически на основании наших обязательств в Генеральном соглашении по тарифам и торговле ВТО они считают, что не могут пропускать. Поэтому это чисто техническое постановление. Никто ничего не запрещает и не ограничивает", - пояснил РБК-Украина источник в Кабмине.

По словам чиновника, было бы в разы хуже, если бы не только Молдова, но и ЕС начал жаловаться: "А так они только предупреждали, что будьте аккуратны. И, кстати, не факт что ЕС своего "фе" не выскажет. Теперь нам всему миру придется доказывать, что ограничений нет. Самое главное, что теперь мы не такие уж белые и пушистые".

Россия не применит воспользоваться ситуацией. Техническая ошибка станет поводом для обвинения Украины в нарушении правил международной торговли.

transit UA1

По данным Вячеслава Клименко, на границе Беларусь-Россия заблокированы фуры с такими группами товаров как продукты питания, металлы и химия. В то же время президент объединения "Металлургпром" Александр Каленков рассказал РБК-Украина, что в основном их продукция транспортируется железнодорожным или морским транспортом. "Ежемесячно по 150-200 вагонов отправляем и по ж/д сообщению пока проблем нет, - говорит он. - Любой другой альтернативный путь может быть затратным. И, если ситуация не решится, то готовы даже некоторые потери и нести", - отмечает Каленков.

Масштабы проблемы

Как известно, Мининфраструктуры сейчас отрабатывает альтернативный, так называемы "Шелковый путь" в обход России по Черному и Каспийскому морям. 15 января был запущен первый контейнерный состав.

Тариф в министерстве пока не называют, но уверяют, что он будет конкурентный. "Белорусской и российской территорией состав идет приблизительно 10-14 дней, у нас 10-12, надеемся выйти на 9 с хвостиком. У нас есть небольшой запас по территории Казахстана, есть крюк, но есть возможность сократить транспортное плечо на 1000 км плюс оптимизировать время для погрузки/выгрузки на паромных переправах, - рассказал РБК-Украина замминистра инфраструктуры Владимир Омелян. - По тем цифрам, которые у нас есть, тариф не существенно выше от тарифов белорусских или российских. Мы когда отработаем тариф, все скажем, это будет публично ".

В то же время эксперт по транспорту Александр Кава подсчитал, что тариф альтернативным маршрутом может быть вдвое выше, чем транзит территорией России. Если через РФ стоимость маршрута составляет около 3900 долларов за автомобиль, то новый путь может обойти в сумму около 7950 долларов.

Дороговизну этого маршрута подтверждает и глава правления "Дубномолоко" (ТМ "Комо") Олег Волошин. Его компания год назад осуществляла экспортные поставки в Казахстан морем, и это было практически вдвое дороже и дольше, чем сухопутным транспортом.

"Поэтому у нас приблизительные расчеты есть. Если этот путь будет более продуманным, оптимизированным по затратам, а это возможно, если наладить большой поток, но все равно он будет дороже в любом случае, - считает Волошин. - Пока путь через Белоруссию дешевле".

Пока что его компания поставки по новым правилам не осуществляла, в конце 2015 года увеличила объемы экспорта, понимая, что будут проблемы с Россией. Масштаб проблемы экспортер сможет оценить со следующей недели: с понедельника начинаются поставки в Казахстан. Если сухопутный путь будет закрыт, то использование более дорогого маршрута приведет к удорожанию экспортной продукции и сделает ее менее конкурентной.

О блокировании грузов пока ничего не могут сказать и кондитеры, транзитные объемы поставок которых через РФ в страны Центральной Азии составляли около 15%. Пока ассоциация "Укркондпром", по словам ее главы Александра Балдынюка, собирает информацию от производителей.

По материалам www.rbc.ua

Костюк вышла в финал квалификации турнира в Страсбурге

19.05.2019 в 11:10

Украинка Марта Костюк обыграла пятую сеяную на старте отборочного этапа теннисно...

Loading...

Коломойский угрожает гражданам США, – Джулиани

19.05.2019 в 10:40

Первое, что сделал Игорь Коломойский, вернувшись в Украину – начал угрожат...

...

Ситуация в зоне ООС по состоянию на 19 мая 2019 года

19.05.2019 в 10:10

В зоне ООС за прошедшие сутки оккупанты 18 раз нарушили "режим тишины" и применя...

Loading...

Зеленский хочет повторить трюк Гитлера с присягой военных

19.05.2019 в 09:40

Команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского хочет повторить т...

...

19 мая в Украине чтят память жертв политических репрессий

19.05.2019 в 09:10

День памяти жертв политических репрессий отмечается, согласно Указу президента У...

Евровидение-2019: Победителем стал представитель Нидерландов. ФОТО. ВИДЕО

19.05.2019 в 08:45

В 2019 году победителем песенного конкурса «Евровидение» стал предст...

Сегодня в Тель-Авиве состоится финал "Евровидения-2019"

18.05.2019 в 11:10

Сегодня в Тель-Авиве состоится финал песенного конкурса "Евровидение-2019". За п...

В Украине чтят жертв геноцида крымскотатарского народа

18.05.2019 в 10:15

18 мая исполняется 75 лет начала депортации советским режимом крымских татар с и...

Численность населения Украины уменьшается – Госстат

18.05.2019 в 10:05

Численность наличного населения Украины в течение января-марта 2019 года уменьши...

В Киеве на летописной реке Пачайне появится новый парк

18.05.2019 в 09:30

В Киеве до конца 2019-го года планируется завершить обустройство территории &laq...

Юнкер и Меркель расплакались на последней встрече с Порошенко

18.05.2019 в 09:00

Европейские лидеры не сдерживали эмоций во время последней встречи с действующим...

Аудит государства и перепись населения: планы Зеленского на первые 100 дней президентства

18.05.2019 в 08:40

Команда новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского намерена в первые...

США и Канада отменили обоюдные штрафные пошлины

18.05.2019 в 06:10

Соединенные Штаты отменяют штрафные таможенные пошлины на сталь и алюминий, ввоз...

США могут аннулировать пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики

17.05.2019 в 20:10

США могут отменить пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики. Об этом сооб...

Украинские полярники используют отечественные БПЛА

17.05.2019 в 19:40

Беспилотный летательный аппарат FLIRT Arrow от украинской компании ABRIS выполни...

Итоги дня: 16 мая 2019 года

17.05.2019 в 19:10

TRUST.UA подводит итоги дня и напоминает о его главных политических и экономичес...

Нефтяная корзина ОПЕК подорожала выше $72 за баррель

17.05.2019 в 18:50

Цена нефтяной корзины ОПЕК подскочила на $0,95, или на 1,9%, до $72,61 за баррел...

«Зимняя вишня»: в трагедии обвинили охранника

17.05.2019 в 18:40

В Кемерове идет судебный процесс в рамках уголовного дела по факту гибели людей ...

В США отсрочили принятие решения о пошлинах на импорт автомобилей

17.05.2019 в 18:30

Белый дом сделал объявление об отсрочке на шесть месяцев решения о возможном вве...

Белоруссия намерена добиться компенсации потерь от некачественной нефти из России

17.05.2019 в 18:20

Заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Ляшенко заявил, что белорусская ст...

Автопроизводство в Украине в июне выросло на 1,1%, - "Укравтопром"

07.07.2015 в 10:02

На украинских заводах в июне 2015 года было произведено 1 254 автотранспортных средства, что на 183,...

Министр экономики Германии призвал ЕС рассмотреть предоставление гумпомощи Греции

07.07.2015 в 00:16

Лидеры еврозоны на экстренном собрании саммита во вторник, 7 июля должны обсудить предоставление гум...

Поступления в местные бюджеты в первом полугодии выросли на 37,7%, - Минфин

07.07.2015 в 02:16

Поступления в местные бюджеты в январе - июне 2015 г. выросли на 37,7% в сравнении с аналогичным пер...

МВФ отказался от финансирования Греции

07.07.2015 в 08:01

Международный валютный фонд (МВФ) не может продолжать финансирование Греции. Об этом заявил представ...

Контактная подгруппа обсудит открытие 2 отделений украинских банков в Донецке и Луганске, - ДНР

07.07.2015 в 08:44

Контактная подгруппа по экономике сегодня, 7 июля, на встрече в Минске обсудит возможность открытия ...

Российский рубль упал до трехмесячного минимума

07.07.2015 в 12:40

Рубль снизился к бивалютной корзине в условиях сильного падения мировых цен на нефть, зафиксированно...

Кабмин распорядился создать энергетический резервный фонд на 1 миллиард долларов

07.07.2015 в 00:44

Кабинет министров постановил создать стабилизационный (резервный) энергетический фонд для закупки им...

МЭРТ прогнозирует инфляцию в 2016 г. на уровне 12-14,7%

07.07.2015 в 11:59

Согласно подготовленному Министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) проекту постановлен...

В июне инфляция в Украине замедлилась до 0,4% - Госстат

07.07.2015 в 09:40

В Украине (без учета Крыма и части зоны АТО) инфляция в июне 2015 г. составила 0,4% против 2,2% меся...