​В результате беспорядков в Египте погиб один человек

07.09 в 05:31 | Зарубежом

В ходе акции протеста против нового правительства Египта, организованной исламистским движением "Братья-мусульмане", в провинции Дамиетте погиб один человек, еще пять человек получили ранения. Об этом сообщает 6 сентября агентство Рейтер со ссылкой на местную медслужбу.

В пятницу, 6 апреля, более чем два месяца спустя после свержения президента Мохаммеда Мурси, тысячи людей вышли на улице по всей стране с требованием вернуть власть законному президенту. Сообщения о перестрелках, кроме Дамиетте, поступали из Александрии на северном побережье и Танты в дельте Нила.

По словам главы аварийной службы провинции Дамиетте, в беспорядках в городе Кафр-эш-Шейх оказался 30-летний Ибрагим Селим. Свидетели утверждают, что он был сторонником Мурси.

По словам свидетелей, беспорядки начались, когда десятки сторонников Мурси устроили марш протеста после пятничной молитвы, тем самым спровоцировав столкновения со сторонниками правительства. В драке использовались рогатки, камни и палки.

В Александрии, втором по величине городе Египта, в ходе стычек, вспыхнувших во время акции протеста с участием нескольких тысяч сторонников Мурси, пострадали три человека.

Противостояние властей Египта с исламистами продолжается с момента свержения президента Мохаммеда Мурси в начале июля. "Братья-мусульмане" и их сторонники требуют вернуть Мурси власть, однако вместо этого правительство жестко подавляет выступления недовольных. За последние два месяца жертвами беспорядков стали около 1000 человек.

По материалам world.lb.ua

Налетай!
загрузка...

Возможно Вам будет интересно