МИД РФ озабочен агрессивным продвижением прав секс-меньшинств западными странами

14.09 в 05:41 | Зарубежом

Министерство иностранных дел России озабочено "агрессивным продвижением прав секс-меньшинств" западными странами и "навязыванием неолиберальных ценностей". Об этом 13 сентября заявил уполномоченный министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Не может не вызывать озабоченность стремление западных стран навязать остальным членам международного сообщества свои неолиберальные ценности в качестве универсальной основы жизнедеятельности. Это особенно заметно на примере агрессивного продвижения ими прав секс-меньшинств", - сказал дипломат в ходе своего выступления на Шестом пекинском форуме по правам человека.

Попытки "добиться от других стран принятия чуждого взгляда на гомосексуализм и однополые браки как норму жизни и некое естественное социальное явление, заслуживающее поддержки на государственном уровне", Долгов назвал неприемлемыми.

"Подобный подход встречает сопротивление не только в странах, придерживающихся традиционных ценностей, но и там, где всегда существовало либеральное отношение к людям с нетрадиционной ориентацией", - отметил Долгов. По его словам, достаточно вспомнить протестную реакцию значительной части французского общества на решение о легализации в этой стране однополых браков.

"Агрессивное продвижение правительствами западных стран неолиберальных ценностей осуществляется на фоне все более частого ущемления ими социально-экономических прав и свобод своих граждан", - заключил представитель МИД РФ.

Напомним, что в ряде западных государств настолько активно критикуется недавно принятый в России закон о запрете пропаганды гомосексуализма, что недавно на тему прав секс-меньшинств высказался даже Президент РФ Владимир Путин.

Глава государства заявил о несостоятельности критики закона, который заставил многих зарубежных активистов призвать к бойкоту зимней Олимпиады 2014 г. в Сочи. По его словам, закон никак не нарушает права геев и лесбиянок. Кроме того, Путин сказал, что готов встретиться с представителями секс-меньшинств, однако пока таких предложений не поступало.

По материалам www.rbc.ua

Налетай!
загрузка...
...

Возможно Вам будет интересно