Арестован глава донецкой "Батьківщини" Матейченко

05.08 в 15:04 | Политика

Сегодня был арестован глава Донецкой областной партийной организации "Батьківщини" Константин Матейченко. Об этом говорится в официальном заявлении партии.

"Преследование лидера донецких оппозиционеров началось при его активном участии в парламентской избирательной кампании, в качестве кандидата в народные депутаты, постоянного неформального общения с людьми", - говорится в заявлении.

"Партия настаивает на немедленном освобождении Матейченко, который был брошен в тюрьму в результате незаконного произвольного и политически мотивированного судебного решения, наказания всех виновных в политически мотивированных арестах и заключении", - заявили в "Батьківщине".

При этом в партии не уточнили, какой суд принял решение об аресте главы облорганизации и что именно ему инкриминируется.

Ранее пресс-служба донецкой "Батьківщина" заявляла об активном интересе со стороны власти к Матейченко накануне акции оппозиции "Вставай, Украина!".

Пресс-секретарь ДОО "Батьківщина" Мария Бритченко сообщила, что Матейченко был арестован в зале Артемовского горрайоного суда. "Читали приговор несколько дней, там по делу проходит несколько человек и сегодня вынесли приговор. Адвоката там не было. Мы даже не знаем точно, сколько ему дали: 3 года или меньше. Прокурор настаивал на 3-х годах", - сообщила она.

По предварительной информации, сейчас Матейченко находится в следственном изоляторе Артемовска. "Год назад, когда я только открыл офис и возглавили "Фронт змін" на меня было возбуждено уголовное дело, 9 суток я просидел в КПЗ. Скажем так, меня "пристегнули" к одному большому хозяйственному делу", - пояснял ранее Матейченко.

Матейченко отметил, что с возможным началом избирательной кампании вялотекущее дело решили рассматривать в ускоренном режиме.

По материалам: Зеркало недели

Налетай!
загрузка...

Возможно Вам будет интересно