www.newsline.com.ua
01/02/2016 20:45

Петр Симоненко проинформировал докладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ о сложной политической ситуации в Украине


Петр Симоненко встретился с докладчиками Мониторингового комитета ПАСЕ и проинформировал их о ситуации в Украине. В стране при власти находятся представители олигархического крупного капитала, которые пытаются только говорить о законности, а вносят в управление страной те же самые механизмы обогащения воровским, бандитским путем , которыми пользовались все эти годы.



Об этом ГолосUA сообщил лидер левых сил в Украине Петр Симоненко.



«Я сегодня встречался с докладчиками Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы. Они присутствуют в Украине в связи с тем, что изучают ситуацию в отношении того, какая политическая ситуация сложилась в нашей стране, как выполняются обязательства Украины перед ПАСЕ. Члены Мониторингового комитета готовят доклад для ПАСЕ. Их очень интересовала наша оценка политических процессов в Украине, особенно когда речь идет об обещаниях и обязательствах украинской власти не только перед ПАСЕ, но и перед отдельными европейскими государствами, в условиях гражданской войны», - отметил Петр Симоненко.



По словам политика, прежде всего, информируя докладчиков Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы о ситуации в Украине, он вел речь о нестабильности Основного закона.



«Я проинформировал докладчиков Мониторингового комитета ПАСЕ о том, что проблема вокруг Конституции Украины возникла, прежде всего, в результате того, что каждый приходящий к власти президент пытался переписать Основной закон под свои интересы и интересы того олигархического капитала, который садил его в кресло. Изменения Конституции Украины производились не в интересах народа, а ведь именно через соблюдение Конституции проявляется ответственность государства за выполнение прав и защиту свобод граждан. Во-вторых, я высказал точку зрения о том, что это является причиной того, что в Украине нет верховенства права, а ведь ПАСЕ и международное право как раз утверждает такую необходимость. Докладчики Мониторингового комитета ПАСЕ с вниманием выслушали и те мои доводы, которые касались того, что в свое время Кравчук в интересах своего дальнейшего пребывания при власти, а также националистов и зарождающихся буржуев, буквально выбросил из действующей Конституции целый раздел, касающийся экономических отношений. А Кучма в своих интересах, в том числе ради усиления своих полномочий, ,как авантюру, предложил конституционный договор. Потом были произведены изменения в Конституцию, когда проходил третий тур выборов при Ющенко. Потом возникла парламентско-президентская республика, потом снова внесены изменения Конституционным судом и сейчас речь, что они опять якобы необходимы в связи с тем, что надо решать вопросы децентрализации, а Порошенко еще и судебную реформу привнес», - подчеркнул Петр Симоненко.



Как констатировал лидер левых сил в Украине, на этом примере наглядно видна нестабильность политической ситуации в Украине.



«Это говорит также о том, что при власти находятся представители олигархического крупного капитала, которые пытаются только говорить о законности, а вносят в управление страной те же самые механизмы обогащения воровским, бандитским путем , которыми пользовались все эти годы. По этой же причине в Украине не завершено формирование политической системы, как таковой. Ведь каждые выборы - это поиск крупного капитала. Создавая временной политико-экономический проект на период выборов, одни и те же лица под разными названиями партий, которые отмирают после избирательной кампании, приходят в парламент, потом –; в правительство или становятся президентами. Все это приводит к тому, что нет сильной политической системы отношений, основы для формирования гражданского общества», - подчеркнул политик.



Петр Симоненко добавил, что докладчики Мониторингового комитета ПАСЕ с интересом также выслушали обоснование того, что война на Донбассе - подтверждение степени сложности политической ситуации в Украине.



«Идет война, но нет политического диалога. Никто не ведет разговор о разрешении ситуации в Киеве. Проблемы Украины пытаются решать в Минске, в Брюсселе, в Германии, но не в столице страны. Также я на примере нескольких законов проиллюстрировал, к чему приводит нарушение принципов верховенства права, презумпции невиновности, персональной ответственности за совершенное преступление. Это и тот же закон, который связан с люстрацией, и неуважение со стороны Украины к выводам Венецианской комиссии, что приводит к грубейшим нарушениям Конституции по вопросам запрета деятельности партий. Все это приводит к тому, что, находясь при власти, тот же президент зависит от того, что скажут люди, которые «решают вопросы», держа в руках дубинки, а на лицах у них - балаклавы», - сказал лидер левых сил в Украине.



Также Петр Симоненко отметил, что поблагодарил докладчиков Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, за то что именно члены Мониторингового комитета с вниманием отнеслись к проблеме принятия в Украине законов о так называемой декоммунизации.



«Именно члены Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, а не украинская власть, прислушались к ранее высказанным выводам Венецианской комиссии. Именно они поняли всю опасность ситуации и способствовали тому, что соответствующее ходатайство от Мониторингового комитета было направлено в Венецианскую комиссию для рассмотрения. Я поблагодарил за объективные выводы, которые исходили из того, что надо способствовать защите права человека на свободу слова, другую точку зрения - инакомыслие, вне зависимости от различных политических взглядов. Я подчеркнул неправомерность решение судьи Кузьменко, против которого были возбуждены уголовные дела, а потом по странному стечению обстоятельств быстро сняты обвинения и закрыты производства. Он принял неправовое решение уже тогда, когда перевел дело в письменное производство и вынес письменное решение о приостановке деятельности партии ,что перечит Конституции Украины. Таким образом, на примере запрета партий, я проиллюстрировал докладчикам Мониторингового комитета, какие угрозы несет разрушение демократии и законности в Украине для той же самой Европы. Считаю, что, как никогда, остро стоит вопрос ответственности киевской власти перед европейским сообществом за выполнение обязательств по защите европейских ценностей и демократии, которые брала на себя Украина при вступлении в ПАСЕ», - резюмировал политик.

По материалам ru.golos.ua

Трамп подтвердил предложение Путина о встрече

24.10.2018 в 01:45

Президент США Дональд Трамп прокомментировал предложение президента РФ Владимира...

Loading...

ЕБРР вводит новую стратегию сотрудничества с Украиной, - Гройсман

23.10.2018 в 22:55

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что Европейский банк реконс...

...

ЕС не признает оккупацию Крыма, - Могерини

23.10.2018 в 22:07

Высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики...

Loading...

G7 призвали Саудовскую Аравию расследовать убийство журналиста Хашкаджи

23.10.2018 в 21:49

Страны G7 призвали власть Саудовской Аравии провести тщательное расследование ги...

...

Турецкие националисты разрывают альянс с партией Эрдогана

23.10.2018 в 21:46

Лидер Партии националистического движения (MHP) Девлет Бахчели заявил о прекраще...

США еще не приняли решение о новых санкциях против РФ, - Болтон

23.10.2018 в 21:30

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Ваш...

Франция пыталась вернуть несовершеннолетних мигрантов в Италию, - Сальвини

23.10.2018 в 21:16

Франция на прошлой неделе пыталась вернуть несовершеннолетних мигрантов через гр...

Политолог: Единый кандидат от юго-востока - это игра в поддавки в пользу Порошенко

23.10.2018 в 20:50

Один из лидеров Оппоблока Юрий Бойко - может сыграть роль удобного для Порошенко...

Украина объявила свою позицию об избрании нового генсека Совет Европы

23.10.2018 в 20:36

В Совете Европы начался процесс отбора кандидатов на должность нового Генерально...

ЕС продолжит давление на РФ для уважения международных законов и конвенций, - Могерини

23.10.2018 в 20:20

Европейский союз будет продолжать давление на Россию для уважения международных ...

В парламенте Британии считают, что правительство недостаточно противодействует пропаганде РФ

23.10.2018 в 20:16

В парламенте Великобритании считают, что правительство недостаточно серьезно отн...

Румыния вложит около 400 млн евро в расширение военной авиабазы

23.10.2018 в 20:00

Румыния инвестирует около 1,7 млрд румынских леев в расширение военной авиабазы ...

Могерини в ЕП не упомянула о новых санкциях против РФ за строительство Керченского моста

23.10.2018 в 19:49

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности ...

Путин инициирует встречу с Трампом 11 ноября в Париже

23.10.2018 в 19:00

Президент Российской Федерации Владимир Путин инициирует встречу с президентом С...

Вмешательство России в выборы США было неэффективным, - советник Трампа

23.10.2018 в 18:01

Вмешательство Российской Федерации (РФ) в президентские выборы в Соединенных Шта...

Анонс программы «Право на Голос» на тему: «Каковы последствия выхода США из договора о ядерном вооружении с РФ?»

23.10.2018 в 17:29

24 октября в 11:00 на ГолосТV состоится эфир программы «Право на голос».   Тема...

РФ запретит вывод денег в Украину – Медведев

23.10.2018 в 17:28

Новые российские санкции будут блокировать украинские активы на территории РФ и ...

Бездействие Нацполиции в истории с нападением на офис Медведчука подрывает международный имидж Украины - Калиниченко

23.10.2018 в 17:20

Блогер Алексей Калиниченко пишет о том, что украинская власть использует группир...

Украина предоставит гуманитарную помощь Индонезии

23.10.2018 в 17:05

Президент Украины Петр Порошенко подписал постановление о предоставлении гуманит...

Саудовская Аравия пообещала привлечь к ответу всех причастных к убийству Хашогги

23.10.2018 в 16:53

Правительство Саудовской Аравии пообещало привлечь к ответственности всех причас...

Вопрос Украины на саммите G20 будет рассматриваться в последнюю очередь – политолог

17.02.2017 в 13:12

Вопрос эскалации конфликта на Востоке Украины в ходе саммита G20 будет рассматриваться в последнюю...

В США кандидат на пост советника по нацбезопасности отказал Трампу - СМИ

17.02.2017 в 13:04

Бывший вице-адмирал Роберт Гарвард отказался от предложения президента США Дональда Трампа занять ...

Рабинович уходит от Мураева в "Вiдродження"

17.02.2017 в 13:36

Как сообщил изданию источник, присутствовавший на дне рождения Игоря Валерьевича Коломойского, во вр...

НАБУ завершило досудебное расследование в отношении подозреваемых по "делу Онищенко"

17.02.2017 в 12:00

Вчера, 16 февраля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное ра...

Изменения в закон о заочном осуждении будут представлены на следующей неделе, - Петренко

17.02.2017 в 13:19

Изменения в закон о заочном осуждении будут представлены на следующей неделе. Об этом в комментарии ...

Парламент Нидерландов проголосует за ратификацию СА Украины с ЕС 23 февраля, - журналист

17.02.2017 в 11:46

Парламент Нидерландов проголосует за ратификацию соглашения об ассоциации Украины с Европейским союз...

Европарламент одобрил создание армии ЕС

17.02.2017 в 12:08

Европейский парламент одобрил резолюцию об усилении централизации Европейского союза, создании пос...

Адвокаты семей Небесной сотни не знают о ходе расследования дела Януковича

17.02.2017 в 12:31

У адвокатов семей героев Небесной сотни нет информации о ходе следствия по делу о государственной из...

Госсекретарь США назвал условия для военного сотрудничества с Россией, - Reuters

17.02.2017 в 13:41

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил, что Белый дом не будет с...