www.newsline.com.ua
23/10/2015 07:00

Рейтинг нардепов-прогульщиков в Верховной Раде

На сайте Верховной Рады на персональных страницах депутатов появилась информация о посещении каждым нардепом заседаний парламента по результатам электронной регистрации. РБК-Украина изучило страницу каждого нардепа и выяснило, что на всех пленарных заседаниях присутствовали только 2 из 422 депутатов.

По данным сайта парламента, с начала работы Верховной Рады восьмого созыва состоялось 104 пленарных заседания. На всех без исключения заседаниях парламента присутствовали Виктор Пинзеник от "Блока Петра Порошенко" (БПП) и член депутатской группы "Воля народа" Виктор Развадовский. Ни на одном из заседаний по понятным причинам не смогла присутствовать нардеп от "Батькивщины" Надежда Савченко.

Фото: один из самых дисциплинированных нардепов Виктор Пинзеник не пропустил ни одного из 104 заседаний Рады VIII созыва

А вот как выглядит десятка тех, кто пропустил наибольшее количество пленарных заседаний парламента.

Андрей Билецкий (внефракционный) присутствовал - 3, отсутствовал - 101. Константин Жеваго (внефракционный) присутствовал - 4, отсутствовал - 100. Дмитрий Ярош (внефракционный) присутствовал - 5, отсутствовал - 99. Евгений Геллер ("Видродження") присутствовал - 6, отсутствовал - 98. Владимир Мисик (внефракционный) присутствовал - 8, отсутствовал - 96. Валерий Писаренко ("Видродження") присутствовал - 9, отсутствовал - 95. Андрей Денисенко (внефракционный) присутствовал - 11, отсутствовал - 93. Анатолий Гиршфельд ("Воля народа") присутствовал - 15, отсутствовал - 89. Александр Фельдман (внефракционный) присутствовал -16, отсутствовал - 88. Михаил Добкин ("Оппозиционный блок") присутствовал - 18, отсутствовал - 86.

Фото: Константин Жеваго занял вторую строку в антирейтинге депутатов-прогульщиков, всего на одно заседание отстав от его "лидера"

Кроме того, по данным регистрации депутатов при помощи электронной системы, половину и более заседаний пропустили 68 из 422 нардепов (16%). Отметим, что электронная регистрация происходит с помощью карточки, которая, к сожалению, может не всегда находиться у ее владельца.

Ровно на половине всех пленарных заседаний (52), согласно системе электронной регистрации, присутствовали Андрей Вадатурский, Олег Невада (оба - БПП), Александр Супруненко (внефракционный) и Наталья Веселова ("Самопомич").

Среди нардепов, которые чаще всего отсутствовали в сессионном зале, лидер президентской фракции Юрий Луценко, который пропустил больше половины заседаний (присутствовал - 49, отсутствовал - 55), и заместитель председателя парламентской фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский (присутствовал - 46, отсутствовал - 58).

В то же время наиболее дисциплинированными лидерами фракций, по данным электронной системы, оказались председатели "Народного фронта" Максим Бурбак, и Радикальной партии Олег Ляшко, которые пропустили всего по четыре пленарных заседания. Лидер "Самопомочи" в парламенте Олег Березюк пропустил 15, а глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко - 28 с 104 заседаний Рады.

Председатель парламентской фракции "Оппозиционного блока" по результатам электронной регистрации попал в сотню тех, кто пропустил десять и меньше пленарных заседаний. Результат Юрия Бойко - 9 из 104 заседаний. А председатель депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко в "образцовую сотню" не попал, потому что пропустил аж 16 пленарных заседаний.

Сам спикер Владимир Гройсман и его первый заместитель Андрей Парубий оказались высокодисциплинированными и пропустили всего по два пленарных заседания, а вице-спикер Оксана Сыроед - восемь заседаний.

В первой двадцатке тех, кто пропустил больше всех заседаний, преимущественно внефракционные депутаты, представители фракции "Оппозиционного блока", депутатских групп "Воля народа" и "Партия "Видродження", а также по одному нардепу от БПП и "Народного фронта".

Кроме вышеупомянутых нардепов, в первую двадцатку тех, кто пропустил больше всех заседаний по данным электронной системы входят:

Вячеслав Бугуслаєв ("Воля народа") - пропустил 82 заседания; Борис Филатов (внефракционный ) - пропустил 82 заседания; Денис Дзендзерський ("Народный фронт") - пропустил 81 заседание; Александр Пономарев ("Воля народа") - пропустил 81 заседание; Владислав Атрошенко (внефракционный ) - пропустил 80 заседаний; Сергей Клюев (позафракцйний) - пропустил 84 заседания; Ефим Звягильский ("Оппозиционный блок") - пропустил 79 заседаний; Максим Ефимов (БПП) - пропустил 78 заседаний; Дмитрий Добкин ("Оппозиционный блок") - пропустил 78 заседаний; Вадим Новинский ("Оппозиционный блок") - пропустил 77 заседаний.

Треть и более всех пленарных заседаний, по подсчетам РБК-Украина, пропустили 134 из 422 народных депутатов (31%). Среди них 45 нардепов от БПП (34%), 23 внефракционных депутата (17%), 18 нардепов от "Народного фронта" (13%), 16 нардепов от "Оппозиционного блока" (12%), 13 нардепов от "Воли народа" (10%), 6 нардепов от "Партии "Видродження" (4%) и 4 нардепы от "Самопомочи" (3%).

В частности, среди них:

Семен Семенченко ("Самопомич") - пропустил 70 заседаний; заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко - пропустил 66 заседаний; председатель парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец (БПП) - пропустила 63 заседания; кандидат в мэры Киева Борислав Береза (внефракционный) - пропустил 63 заседания; Владимир Парасюк (внефракционный) - пропустил 56 заседаний; Игорь Луценко ("Батькивщина") - пропустил 54 заседания; Виктория Сюмар ("Народный фронт") - пропустила 49 заседаний; сын Президента Алексей Порошенко (БПП) - пропустил 46 заседаний; Сергей Левочкин и Наталья Королевская (оба - "Оппозиционный блок") пропустили по 44 заседания.

При этом, по подсчетам РБК-Украина, меньше 10 заседаний пропустил 101 нардеп, то есть чуть менее четверти народных избранников. Среди них 35 "фронтовиков", 34 нардепа от БПП, 7 "радикалов", 7 представителей "Видродження", 5 депутатов "Оппозиционного блока", по 2 - от "Батькивщины" и "Самопомочи", 1 - "Воли народа".

В частности, электронная система зафиксировала, что только по одному пленарному заседанию пропустили нардепы Николай Мартыненко и Сергей Драюк из "Народного фронта".

По два пленарных заседания пропустили Дмитрий Стеценко, Анатолий Дырив, Роман Заставный, Игорь Гузь, Елена Ледовских (все - от "Народного фронта"), Наталия Новак, Иван Мельничук, Руслан Князевич, Анатолий Евлахов (все - от БПП) и Виталий Хомутынник из группы "Партия "Видродження".

По три пленарные заседания пропустили "фронтовики" Виталий Корчик, Владимир Шкварилюк, Елена Бойко и нардепы из БПП Елена Матузко, Виктор Чумак и Ирина Фриз. По четыре: Максим Бурбак, Геннадий Черкасов, Александр Присяжнюк, Руслан Лукьянчук (все - от "Народного фронта"), Иван Спорыш и Григорий Шверк (все - от БПП), а также "свободовец" Андрей Ильенко и Олег Ляшко.

Таким образом, менее четверти нардепов от фракции БПП пропустили 10 и менее заседаний, в то время, как более трети заседаний пропустили более 30% фракции БПП (45 депутатов).

Десять и менее заседаний пропустили более 40% "фронтовиков", а более трети пропустили чуть больше 20%.

Около трети "радикалов" пропустили десять и менее заседаний, и каждый седьмой пропустил треть и более пленарных заседаний.

Треть нардепов от группы "Партия "Видродження" пропустила десять и менее заседаний, и примерно столько же пропустили треть и более заседаний.

В депутатской группе "Воля народа" 65% депутатов пропустили треть и более заседаний, и только 5% (один нардеп Виктор Развадовский присутствовал на всех заседаниях) - меньше десяти заседаний.

Менее 10% фракции "Самопомич" пропустили десять и меньше пленарных заседаний, а вдвое больше пропустили треть и более заседаний.

Во фракции "Батькивщина" десять и менее заседаний пропустили 10% нардепов, и столько же пропустили треть и более заседаний.

Каждый десятый нардеп от "Оппозиционного блока" пропустил десять и менее заседаний, а каждый четвертый пропустил треть и более.

По материалам www.rbc.ua

Турция осудила санкции ЕС за буровые работы вблизи Кипра

18.07.2019 в 20:52

Четыре основные партии в парламенте Турции опубликовали совместную декларацию, в...

Loading...

Европарламент потребовал дополнительных санкций против Мадуро

18.07.2019 в 19:59

Европейский парламент поддержал резолюцию о ситуации в Венесуэле, призвав принят...

...

В деле о квартирах Нацгвардии появился новый подозреваемый

18.07.2019 в 19:25

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении еще одному фиг...

Loading...

Парубий назвал условие проведения внеочередной сессии Рады

18.07.2019 в 18:44

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий озвучил президенту Владимиру Зеленс...

...

Нетаньяху поставил рекорд по продолжительности работы на посту премьера Израиля

18.07.2019 в 17:42

Биньямин Нетаньяху установил рекорд по продолжительности работы на посту премьер...

Путин назвал условие полноценного урегулирования ситуации на Донбассе

18.07.2019 в 17:09

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия готова поддержа...

Путин и Макрон обсудили нормандский формат

18.07.2019 в 16:59

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе телефонной беседы с президе...

В Украине утвердили новый порядок пересечения линии разграничения

18.07.2019 в 16:14

Правительство Украины утвердило новый порядок пересечения линии разграничения на...

На трех участках линии соприкосновения на Донбассе пройдет разведение сил

18.07.2019 в 15:37

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы п...

Освобождение украинских моряков находится за пределами процесса в Минске, - Бессмертный

18.07.2019 в 14:14

Освобождение украинских моряков, которых РФ незаконно задержала прошлого года в ...

Кремль заблокировал обмен пленными без правовой очистки, - Бессмертный

18.07.2019 в 13:57

Во время минской встречи Трехсторонней контактной группы (ТКГ) с представителями...

В Кремле назвали первый шаг Украины для "нормализации" отношений

18.07.2019 в 13:47

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал, что мо...

Бессмертный: в соглашении о перемирии впервые указана ответственность сторон

18.07.2019 в 13:32

В заявлении минской Трехсторонней контактной группы (ТКГ) впервые прописано в до...

Европарламент призвал Россию немедленно освободить украинских политзаключенных

18.07.2019 в 13:20

Европейский парламент принял резолюцию в отношении России, особенно по ситуации ...

САП направила в суд дела в отношении четырех нардепов

18.07.2019 в 12:26

САП направила в суд дела в отношении четырех депутатов Верховной рады Украины. О...

Зеленский снова попросил Парубия созвать заседание Рады

18.07.2019 в 12:23

Президент Владимир Зеленский требует от спикера ВР Андрея Парубия провести внеоч...

Зеленский дал гражданство иностранцам, которые воевали на Донбассе

18.07.2019 в 12:05

Президент Украины Владимир Зеленский дал украинское гражданство ряду иностранцев...

Труба анонсировал два новых дела против нардепов

18.07.2019 в 11:57

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил о новых уголовны...

Офис президента анонсировал увольнение главы НАПК

18.07.2019 в 11:40

В Офисе президента анонсировали увольнение председателя Национального агентства ...

МИД Украины обвиняет союз венгров в сепаратизме

18.07.2019 в 11:38

Министерство иностранных дел (МИД) Украины обратилось в Генпрокуратуру и Службу ...

Рабинович уходит от Мураева в "Вiдродження"

17.02.2017 в 13:36

Как сообщил изданию источник, присутствовавший на дне рождения Игоря Валерьевича Коломойского, во вр...

Адвокаты семей Небесной сотни не знают о ходе расследования дела Януковича

17.02.2017 в 12:31

У адвокатов семей героев Небесной сотни нет информации о ходе следствия по делу о государственной из...

Парламент Нидерландов проголосует за ратификацию СА Украины с ЕС 23 февраля, - журналист

17.02.2017 в 11:46

Парламент Нидерландов проголосует за ратификацию соглашения об ассоциации Украины с Европейским союз...

НАБУ завершило досудебное расследование в отношении подозреваемых по "делу Онищенко"

17.02.2017 в 12:00

Вчера, 16 февраля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили досудебное ра...

В США кандидат на пост советника по нацбезопасности отказал Трампу - СМИ

17.02.2017 в 13:04

Бывший вице-адмирал Роберт Гарвард отказался от предложения президента США Дональда Трампа занять ...

Европарламент одобрил создание армии ЕС

17.02.2017 в 12:08

Европейский парламент одобрил резолюцию об усилении централизации Европейского союза, создании пос...

Изменения в закон о заочном осуждении будут представлены на следующей неделе, - Петренко

17.02.2017 в 13:19

Изменения в закон о заочном осуждении будут представлены на следующей неделе. Об этом в комментарии ...

Вопрос Украины на саммите G20 будет рассматриваться в последнюю очередь – политолог

17.02.2017 в 13:12

Вопрос эскалации конфликта на Востоке Украины в ходе саммита G20 будет рассматриваться в последнюю...

Госсекретарь США назвал условия для военного сотрудничества с Россией, - Reuters

17.02.2017 в 13:41

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил, что Белый дом не будет с...